냉동만두의 품질관리
페이지 정보
작성일 22-10-01 13:11
본문
Download : 냉동만두의 품질관리.pptx
냉동만두의 품질관리
냉동만두의 품질관리 , 냉동만두의 품질관리기타실험과제 , 냉동만두 품질관리
Download : 냉동만두의 품질관리.pptx( 40 )
실험과제/기타
냉동만두,품질관리,기타,실험과제
_SLIDE_1_
냉동만두의 품질관리
_SLIDE_2_
01
서론
02
연구 내용 및 방법
03
결과 및 고찰
04
結論
05
Reference List
_SLIDE_3_
01
서론
_SLIDE_4_
서론
국외 HACCP
_SLIDE_5_
HACCP 제도 도입 근거 마련
‘95
‘96
식품위해요소 중점관리 기준 제정
‘02
의무적용에 대한 법적 근거 마련
‘03
의무적용대상업소 지정-어묵류 등
6개 식품제조 가공업소
매출액 및 종업원 수에 따른
단계별 의무 적용
‘06
소규모 HACCP 표준 기준서
‘10
서론
국내 HACCP
_SLIDE_6_
의무적용품목
1
어육가공품 (어묵류)
2
냉동수산식품 (어류, 연체류, 조미가공품)
3
냉동식품 (피자, 만두류, 면류)
4
빙과류
5
비가열음료
6
레토르트식품
7
김치류 (배추김치)
서론
국내 HACCP
_SLIDE_7_
서론
_SLIDE_8_
02
본론
_SLIDE_9_
① 양형석, 돈까스, 만두 및 패티류의 냉동 저장 온도에 따른 Shelf-life 예측, 석사 논문,중앙대학교,
p 1-57 (2000)
_SLIDE_10_
돈까스, 만두 및 패티류의 냉동 저장 온도에 따른 Shelf-life 예측, 양형석(2000)
_SLIDE_11_
Witte 방법
135℃ 상압
가열건조법
수정된
AOCS법
미량확산법
VBN
과산화물가
TBA 값
수분
연구방법 이화학적 特性조사
_SLIDE_12_
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -…(To be continued )
냉동만두의 품질관리
설명






순서
다.