[미래의외식인재] 외식의 감 을 찾아라
페이지 정보
작성일 23-02-04 06:41
본문
Download : [미래의외식인재] 외식의 감 을 찾아.hwp
외식에서의 TREND를 바로 알기 위해선 외식분야를 연구할 필요가 있다. 먼저 외식분야의 전문가란, 외식기업에서의 有形·無形의 자원을 활용하여 재무적·비재무적으로 성과를 창출해내는 지식을 가진 사람을 말한다. 그렇기 때문에 외식전문가는 성과(performance)에 대한 이해를 할 수 있어야 하며, 매출이 일어날 environment을 최고조의 수준으로 만들어가는 일련의 과정 하나하나에 신중을 가해야 할 것이다. 그 비결은 바로 서로간의 신뢰와 신임이라고 할 수 있따
레포트 > 사회과학계열
소비자들의 성향은 change(변화)되어가고 있는데, 몇몇의 고정관념 때문에 과거에 통용되던 경쟁력을 고수하며 현재까지 벗어나지 못하고 있는 경우가 많은 것 같다. 조리기술이나 정보, 기법 등은 거의 공유가 되고 있는 상태이기 때문에 이제는 ‘고정관념’을 깨야할 때라고 생각한다. 그렇기 때문에 외식전문가는 성과(performance)에 대한 이해를 할 수 있어야 하며, 매출이 일어날 환경을 최고조의 수준으로 만들어가는 일련의 과정 하나하나에 신중을 가해야 할 것이다.
외식에서의 TREND를 바로 알기 위해선 외식분야를 연구할 필요가 있다. 또한 인건비를 아끼지 않으시며 원가 또한 크게 신경 쓰지 않으신다. 먼저 외식분야의 전문가란, 외식기업에서의 有形·無形의 자원을 활용하여 재무적·비재무적으로 성과를 창출해내는 지식을 가진 사람을 말한다. 또한 그 분야를 업으로 삼는 인재들로서 외식경영에 대해 바로 알아야 할 필요가 있다고 생각한다.
미래의외식인재, 외식의 감
설명
![[미래의외식인재] 외식의 감 을 찾아-2774_01.jpg](https://sales.happyreport.co.kr/prev/201307/%5B%EB%AF%B8%EB%9E%98%EC%9D%98%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%9D%B8%EC%9E%AC%5D%20%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%EA%B0%90%20%EC%9D%84%20%EC%B0%BE%EC%95%84-2774_01.jpg)
![[미래의외식인재] 외식의 감 을 찾아-2774_02_.jpg](https://sales.happyreport.co.kr/prev/201307/%5B%EB%AF%B8%EB%9E%98%EC%9D%98%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%9D%B8%EC%9E%AC%5D%20%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%EA%B0%90%20%EC%9D%84%20%EC%B0%BE%EC%95%84-2774_02_.jpg)
![[미래의외식인재] 외식의 감 을 찾아-2774_03_.jpg](https://sales.happyreport.co.kr/prev/201307/%5B%EB%AF%B8%EB%9E%98%EC%9D%98%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%9D%B8%EC%9E%AC%5D%20%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%EA%B0%90%20%EC%9D%84%20%EC%B0%BE%EC%95%84-2774_03_.jpg)
![[미래의외식인재] 외식의 감 을 찾아-2774_04_.jpg](https://sales.happyreport.co.kr/prev/201307/%5B%EB%AF%B8%EB%9E%98%EC%9D%98%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%9D%B8%EC%9E%AC%5D%20%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%EA%B0%90%20%EC%9D%84%20%EC%B0%BE%EC%95%84-2774_04_.jpg)
![[미래의외식인재] 외식의 감 을 찾아-2774_05_.jpg](https://sales.happyreport.co.kr/prev/201307/%5B%EB%AF%B8%EB%9E%98%EC%9D%98%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%9D%B8%EC%9E%AC%5D%20%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%EA%B0%90%20%EC%9D%84%20%EC%B0%BE%EC%95%84-2774_05_.jpg)
대표적인 예로 여수에서 크게 성공한 ‘자산어보’ 라는 횟집을 들 수 있따 현재 ‘자산어보’를 운영하고 계신 김경수 사장님께서는 남들과는 다른 경영방식을 이용하고 계신다. 그렇기 때문에 현재까지 성장할 수 있었을 뿐 아니라 앞으로도 성장할 것이라고 하신다. 외식사업을 준비 중인 사람들이라면 놀랄만한 사장님의 경영방식은 단 한 번도 납품업자와의 식자재거래내역을 확인한 적이 없으시다는 점이다.
[미래의외식인재] 외식의 감 을 찾아라
- 외식에 대한 일반인들의 고정관념
순서
다. 내게 주어진 자본의 부족과 자신의 무능력만을 탓하지 말고, 구성원 개개인이 가진 창의성과 지식을 적용하여 새로운 것을 만들어 내는 능력을 발전시켜야 한다. 하지만 이제는 유효하지 않음을 깨달아야 한다. 또한 그 분야를 업으로 삼는 인재들로서 외식경영에 대해 바로 알아야 할 필요가 있다고 생각한다.
Download : [미래의외식인재] 외식의 감 을 찾아.hwp( 69 )
사장님은 항상 상대를 믿어주고 사랑하셨으며 가까이에 있는 사람들을 늘 기쁘게 해주셨다고 한다.