청국장 찌개 조리법 紹介
페이지 정보
작성일 22-12-01 05:59
본문
Download : 청국장 찌개 조리법 소개.pptx
레포트/경영경제
순서
설명






청국장 찌개 조리법 소개 , 청국장 찌개 조리법 소개경영경제레포트 , 청국장 찌개 조리법 소개
청국장 찌개 조리법 紹介
_SLIDE_1_
`청국장 찌개` 조리법 introduce
1
_SLIDE_2_
1. 청국장의 어원
2. 청국장 조리법
3. 청국장 찌개 조리법
4. 청국장에 대한 중국(China)인 인터뷰
목 록
2
_SLIDE_3_
전국장(戰國醬)
: 전시에 단기숙성으로 단시일 내에
제조하여 먹을 수 있게 만든 장
청국장(淸國醬)
: 청나라에서 배워 온 것
☞ 임진왜란, 병자호란 이후 청국장이라는 어원 형성
1760(영조 36)년 유중림(柳重臨)의 『증보산림경제』 에
문헌상 첫 등장
Project Team Name
3
청국장의 어원
_SLIDE_4_
主料:大豆,
料:辣椒粉,蒜泥
烹:30分
Project Team Name
4
청국장의 조리법
_SLIDE_5_
大豆洗,
放在水里泡
Project Team Name
5
청국장의 조리법
_SLIDE_6_
其煮熟,控干
Project Team Name
6
청국장의 조리법
_SLIDE_7_
煮熟的大豆
盖上保膜,
煮熟的大豆
放置于暖和的上,
接受菌酵
Project Team Name
7
청국장의 조리법
_SLIDE_8_
其碎放置于缸中,
放适量的,
蒜泥, 辣椒等
Project Team Name
8
청국장의 조리법
_SLIDE_9_
完成
Project Team Name
9
청국장의 조리법
_SLIDE_10_
主料:豆瓣
料: 牛肉 50克,
豆腐 250克,
泡菜 200克,
辣椒 45克,
米水 600毫升,
大 100克,
蒜泥 10克,
辣椒粉 10克,
Project Team Name
10
청국장찌개의 조리법
_SLIDE_11_
切豆腐,
泡菜辣椒
牛肉切,
然后用适量的,
切碎的大蒜泥
作料
Project Team Name
11
청국장찌개의 조리법
_SLIDE_12_
米水倒在砂里,
…(skip)
Download : 청국장 찌개 조리법 소개.pptx( 16 )
청국장 찌개 조리법 紹介
청국장,찌개,조리법,소개,경영경제,레포트
다.