thebchain.co.kr 日本 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰는 도구, 젓가락, 日本 의 밥상, 음식의 맛, 덮밥의 종류, 스시의 종류, 인스턴트 라면의 전래, 우동, 소바 > thebchain8 | thebchain.co.kr report

日本 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰는 도구, 젓가락, 日本 의 밥상, 음식의 맛, 덮밥의 종류, 스시의 종류, 인스턴트 라면의 전래, 우동, 소바 > thebchain8

본문 바로가기

뒤로가기 thebchain8

日本 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰는 도구, 젓가락, 日本 의 밥상, 음식의 맛, 덮밥의 종류, 스시의 종류, 인스턴트…

페이지 정보

작성일 23-01-27 23:46

본문




Download : 일본 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰.pptx






우리 나라의 밥상보다 작고 낮다.
순수하게 젓가락만 사용
일본 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰-7130_01.jpg 일본 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰-7130_02_.jpg 일본 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰-7130_03_.jpg 일본 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰-7130_04_.jpg 일본 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰-7130_05_.jpg
레포트 > 인문,어학계열
상의 왼쪽에 있는 것은 왼손으로 뚜껑을 쥐고 오른손을 대어 물기가 떨어지지 않게 뒤집어서 상 왼쪽 타타미에 놓는것이 특징이다.

식사 전에는 반드시 인사를 하고 젓가락을 든다.





日本 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰는 도구, 젓가락, 日本 의 밥상, 음식의 맛, 덮밥의 종류, 스시의 종류, 인스턴트 라면의 전래, 우동, 소바, 특징, 現況, 사례(instance), 시사점


일본 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰는 도구, 젓가락, 일본의 밥상, 음식의 맛, 덮밥의 종류, 스시의 종류, 인스턴트 라면의 전래, 우동, 소바, 특징, 현황, 사례, 시사점



숟가락은 china 6~7세기 전래되었으나 무사막부가 정권 잡으면서 사라짐
한국과 똑같이 손에 쥐는 쪽이 아래쪽보다 굵어서 사용하기 쉽다.

밥그릇은 들기 가벼운 나무나 사기로 만듬
뚜껑이 있는 경우에는 밥그릇, 국그릇, 조림그릇의 순서로 뚜껑을 벗긴다.
순서


日本(일본)의 밥상은 젠 이라고 한다.



가정에서는 대개 검정 색은 아버지용 빨간색은 어머니용 등으로 개인 젓가락을 정해둔다.
젓가락은 주로 버드나무 혹은 대나무 사용


Download : 일본 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰.pptx( 97 )



다.

日本 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰는 도구, 젓가락, 日本 의 밥상, 음식의 맛, 덮밥의 종류, 스시의 종류, 인스턴트 라면의 전래, 우동, 소바
일본 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰는 도구, 젓가락, 일본의 밥상, 음식의 맛, 덮밥의 종류, 스시의 종류, 인스턴트 라면의 전래, 우동, 소바
설명

밥그릇을 들고 먹음
손님을 대접할 때는 1회용 나무젓가락을 내놓는 것이 보통이다.
전체 12,548건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © thebchain.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기