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[update] 소화-생활속의 화학

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작성일 22-11-13 08:33

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혀는 침샘과 음식물을 고루 섞이게 하고 음식물을 목구멍 쪽으로 운반한다.

- 위 -
위는 갈비뼈 아래 왼쪽 배에 있으며, 주머니 모양으로 되어 있고, 자기의 신발만한 크기 이다.

- 식도 -
식도는 입과 위를 연결하는 부분으로 가늘고 길다.
식도에서는 소화가 일어나지 않고 음식물을 위로 보내는 통로역할을 한다. 소화기관은 위에서부터 입, 식도, 위, 십이지장, 작은창자, 큰창자가 있다

- 입 -
이는 음식물을 씹고 부수어 영양소를 분해한다. 위가 …(drop)




다.



레포트/생활전문

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소화-생활속의 화학

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설명

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순서
생활속의화학소화
1. 소화란?
2. 소화기관의 위치와 역할
3. 소화를 돕는 기관의 위치와 역할
4. 음식물이 소화되는 과정

2. 소화기관의 위치와 역할
우리가 먹는 음식물을 몸에 흡수될 수 있도록 분해하는 기관을 소화기관이라 한다.
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