[사회과학][식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의 각 식품을 구입한 후 영양 component표를 分析
페이지 정보
작성일 22-10-08 14:44
본문
Download : [사회과학][식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의 각 식품을 구입한 후 영양 성분표를 분석.hwp
영양 成分표는 여러 가지 분야에서 이용 또는 활용되지만 일반적으로는
①학교급식, 병원급식, 군대의 급식 등의 단체급식관리 ②식사제한, 치료식등의 영양지도 ③일반가정 일상생활의 식사관리 ④교육, 연구에 이용되고 있다
2. 6가지 식품군을 구입 후 영양analysis(분석) 표를 analysis(분석)
① 1군 곡류 및 전분류: 이 식품군은 하루의 식사에서 차지하는 양이 많으므로 당질 뿐만 아니라 상당량의 단백질을 섭취할 수 있다
1군 곡규 및 전분류에서 구입한 식품은 흰쌀에 섞어서 먹는 보리를 구입했다.
보리의 칼로리는 100g당 약 334kcal이다.
[사회과학][식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의 각 식품을 구입한 후 영양 성분표를 분석 , [사회과학][식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의 각 식품을 구입한 후 영양 성분표를 분석인문사회레포트 , 사회과학 식생활과 건강 여섯 가지 식품군 각 식품 구입한 후 영양 성분표를
순서
설명
사회과학,식생활과,건강,여섯,가지,식품군,각,식품,구입한,후,영양,성분표를,인문사회,레포트
[사회과학][식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의 각 식품을 구입한 후 영양 component표를 分析
Download : [사회과학][식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의 각 식품을 구입한 후 영양 성분표를 분석.hwp( 13 )
레포트/인문사회
[사회과학][식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의 각 식품을 구입한 후 영양 component표를 分析
![[사회과학][식생활과%20건강]%20여섯%20가지%20식품군의%20각%20식품을%20구입한%20후%20영양%20성분표를%20분석_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95%5D%20%EC%97%AC%EC%84%AF%20%EA%B0%80%EC%A7%80%20%EC%8B%9D%ED%92%88%EA%B5%B0%EC%9D%98%20%EA%B0%81%20%EC%8B%9D%ED%92%88%EC%9D%84%20%EA%B5%AC%EC%9E%85%ED%95%9C%20%ED%9B%84%20%EC%98%81%EC%96%91%20%EC%84%B1%EB%B6%84%ED%91%9C%EB%A5%BC%20%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_01.gif)
![[사회과학][식생활과%20건강]%20여섯%20가지%20식품군의%20각%20식품을%20구입한%20후%20영양%20성분표를%20분석_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95%5D%20%EC%97%AC%EC%84%AF%20%EA%B0%80%EC%A7%80%20%EC%8B%9D%ED%92%88%EA%B5%B0%EC%9D%98%20%EA%B0%81%20%EC%8B%9D%ED%92%88%EC%9D%84%20%EA%B5%AC%EC%9E%85%ED%95%9C%20%ED%9B%84%20%EC%98%81%EC%96%91%20%EC%84%B1%EB%B6%84%ED%91%9C%EB%A5%BC%20%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_02.gif)
![[사회과학][식생활과%20건강]%20여섯%20가지%20식품군의%20각%20식품을%20구입한%20후%20영양%20성분표를%20분석_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95%5D%20%EC%97%AC%EC%84%AF%20%EA%B0%80%EC%A7%80%20%EC%8B%9D%ED%92%88%EA%B5%B0%EC%9D%98%20%EA%B0%81%20%EC%8B%9D%ED%92%88%EC%9D%84%20%EA%B5%AC%EC%9E%85%ED%95%9C%20%ED%9B%84%20%EC%98%81%EC%96%91%20%EC%84%B1%EB%B6%84%ED%91%9C%EB%A5%BC%20%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_03.gif)
![[사회과학][식생활과%20건강]%20여섯%20가지%20식품군의%20각%20식품을%20구입한%20후%20영양%20성분표를%20분석_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95%5D%20%EC%97%AC%EC%84%AF%20%EA%B0%80%EC%A7%80%20%EC%8B%9D%ED%92%88%EA%B5%B0%EC%9D%98%20%EA%B0%81%20%EC%8B%9D%ED%92%88%EC%9D%84%20%EA%B5%AC%EC%9E%85%ED%95%9C%20%ED%9B%84%20%EC%98%81%EC%96%91%20%EC%84%B1%EB%B6%84%ED%91%9C%EB%A5%BC%20%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_04.gif)
![[사회과학][식생활과%20건강]%20여섯%20가지%20식품군의%20각%20식품을%20구입한%20후%20영양%20성분표를%20분석_hwp_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95%5D%20%EC%97%AC%EC%84%AF%20%EA%B0%80%EC%A7%80%20%EC%8B%9D%ED%92%88%EA%B5%B0%EC%9D%98%20%EA%B0%81%20%EC%8B%9D%ED%92%88%EC%9D%84%20%EA%B5%AC%EC%9E%85%ED%95%9C%20%ED%9B%84%20%EC%98%81%EC%96%91%20%EC%84%B1%EB%B6%84%ED%91%9C%EB%A5%BC%20%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_05.gif)
![[사회과학][식생활과%20건강]%20여섯%20가지%20식품군의%20각%20식품을%20구입한%20후%20영양%20성분표를%20분석_hwp_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95%5D%20%EC%97%AC%EC%84%AF%20%EA%B0%80%EC%A7%80%20%EC%8B%9D%ED%92%88%EA%B5%B0%EC%9D%98%20%EA%B0%81%20%EC%8B%9D%ED%92%88%EC%9D%84%20%EA%B5%AC%EC%9E%85%ED%95%9C%20%ED%9B%84%20%EC%98%81%EC%96%91%20%EC%84%B1%EB%B6%84%ED%91%9C%EB%A5%BC%20%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_06.gif)
[식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의 각 식품을 구입한 후 영양 成分표를 analysis(분석)
목 차
1. 영양소를 근거로 한 기초 식품군에 의한 분류를 보면
2. 6가지 식품군을 구입 후 영양analysis(분석) 표를 analysis(분석)
① 1군 곡류 및 전분류
② 2군 고기, 생선, 계란, 콩류
③ 3군 채소류
④ 4군 과일류
⑤ 5군 우유유제품류
⑥ 6군 유지당류
3. 올바른 식생활
참고reference(자료)
1. 영양소를 근거로 한 기초 식품군에 의한 분류를 보면
- 식품을 식품영양가표의 분류체계
- 한국인의 대표적인 식사패턴
- 국민건강. 영양조사에서 특정식품이 총 영양소 섭취에 기여하는 정도 등을 고려하여 분류하고 있다
(식품의 분류는 식품원료, 생산방식, 가공 저장방법, 식품成分 함량, 용도, 회분 수용액의 pH, 식품군에 의해 분류할 수 있다
식품군에 의한 분류는 6가지 기초식품군, 3색 식품군, 4가지 식품군, FAO(식량농업기구)에 의한 11식품군별로 분류가 되...
[식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의 각 식품을 구입한 후 영양 成分표를 analysis(분석)
목 차
1. 영양소를 근거로 한 기초 식품군에 의한 분류를 보면
2. 6가지 식품군을 구입 후 영양analysis(분석) 표를 analysis(분석)
① 1군 곡류 및 전분류
② 2군 고기, 생선, 계란, 콩류
③ 3군 채소류
④ 4군 과일류
⑤ 5군 우유유제품류
⑥ 6군 유지당류
3. 올바른 식생활
참고reference(자료)
1. 영양소를 근거로 한 기초 식품군에 의한 분류를 보면
- 식품을 식품영양가표의 분류체계
- 한국인의 대표적인 식사패턴
- 국민건강. 영양조사에서 특정식품이 총 영양소 섭취에 기여하는 정도 등을 고려하여 분류하고 있다
(식품의 분류는 식품원료, 생산방식, 가공 저장방법, 식품成分 함량, 용도, 회분 수용액의 pH, 식품군에 의해 분류할 수 있다
식품군에 의한 분류는 6가지 기초식품군, 3색 식품군, 4가지 식품군, FAO(식량농업기구)에 의한 11식품군별로 분류가 되며 금번 과제(problem)물 주제인 6가지 기초식품군에 상대하여 자세히 알아보았다)
영양 成分표는 국민이 일상 섭취하고 있는 식품의 成分에 대해 기초적인 reference(자료)를 제공함으로써, 건강유지 및 증진을 목표(目標)로 국민의 영양상태를 평가하고, 식량의 안정적 확보를 위한 식량수급계획을 책정하기 위하여 만든 것이다. 보리의 주요 영양成分은
탄수화물이 약 70%이며…(To be continued )
다.