thebchain.co.kr 와 인의 종류와 세계 유명 와 인 > thebchain4 | thebchain.co.kr report

와 인의 종류와 세계 유명 와 인 > thebchain4

본문 바로가기

thebchain4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


와 인의 종류와 세계 유명 와 인

페이지 정보

작성일 22-11-08 00:36

본문




Download : 와인의 종류와 세계 유명 와인.hwp




테이블 와인은 식욕을 증진시키고 분위기를 좋게 하는 역할 외에도 음식의 맛을 잘 볼 수 있게 입안을 헹궈주는 역할을 한다.
≫ 로제 와인
핑크색을 띠고 있는 로제와인의 제조과정은 레드와인과 비슷하다. 레드 와인은 일반적으로 상온(섭씨 18~20도)에서 제 맛이 난다. 그래서 한 두잔 정도 가볍게 마실 수 있는 주로 산뜻한 맛이 나는 와인을 선택한다.

2) 용도에 의한 분류

≫ 아페리티프 와인
아페리티프 와인은 본격적인 식사를 스타트하기 전에 식욕을 돋우기 위해서 마신다. 포도를 으깬 뒤 바로 압착하여 나온 주스를 발효시킨다.
≫ 테이블 와인
보통 와인이라고 하면 이 테이블 와인(table wine)을 가리킨다.
≫ 화이트 와인
화이트 와인은 잘 익은 청포도나 일부 적포도를 이용하여 만든다. 달지 않은 샴페인 혹은 세리 등을 마셔도 좋다. 레드와인과 같이 포도껍질을 같이 넣고 발효시키다가 어느 정도 색이 우러나오면 압착하여 껍질을 제거한 후 과즙만을 가지고 와인을 만든다. 화이트는 맛이 순하고 상큼하며 황금색을 띤다.
≫ 디저트 와인
식사 후에 입안을 개운하게 하려고 마시는 와인으로 약간 달콤하고 알코올 도수가 약간 높은 디저트 와인을 한잔 마심으로써 입안을 개운하게 마무리 짓는다.

3) 거품 유무에 따른 분류

≫ 일반 와인(Still wine)
비발포성 와인이라고도 한다.와,인,종류와,세계,유명,와,인,법학행정,레포트

와 인의 종류와 세계 유명 와 인


설명


순서

와 인의 종류와 세계 유명 와 인 , 와 인의 종류와 세계 유명 와 인법학행정레포트 , 와 인 종류와 세계 유명 와 인

Download : 와인의 종류와 세계 유명 와인.hwp( 89 )




와 인의 종류와 세계 유명 와 인








와인의%20종류와%20세계%20유명%20와인_hwp_01.gif 와인의%20종류와%20세계%20유명%20와인_hwp_02.gif 와인의%20종류와%20세계%20유명%20와인_hwp_03.gif

레포트/법학행정

와인의 종류와 세계 유명 와인

1. 와인의 분류방법

1) 색깔에 의한 분류

≫ 레드와인
적포도로 만들어 붉은색을 띠고 있다 포도껍질에 있는 붉은 색소를 추출하는 과정에서 씨와 껍질을 함께 넣어 그대로 발효한다. 10도 정도로 차게 해서 마셔야 제 맛이 난다. 포트나 세리가 대표적인 디저트 와인이며 약간 단 샴페인도 좋다.
보존기간이 짧으면서 오래 숙성하지 않고 마시게 되는 로제와인은 오히려 화이트 와인에 가깝다.포도당이 분해되어 와인이…(skip)
다.따라서 껍질에 있는 탄닌 成分이 추출되어 화이트와 달리 떫은 맛이 난다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

thebchain.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © thebchain.co.kr All rights reserved.