한국의 음식문화 속, 김치는?
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작성일 22-10-29 05:35본문
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고추를 분마기에 다대기 모양으로 걸쭉하게 갈아 …(skip)






김치의 역사와 어원 발달과정 종류 재료 등에 대해 조사한 자료입니다. 새우젓, 황석어젓, 조기젓 등 담백한 젓국을 많이 쓰며, 생새우와 생갈치 등도 많이 사용한다.
,생활전문,레포트
● 김치의 history/어원
● 고추가 김치를 change(변화)시켰다
● 김치의 발달과정
● 김치에 들어있는 영양소
● 김치의 종류
● 김치의 재료
● 지방별 김치의 특색
● 김치와 기무치의 차이점
→ 경기도
싱겁지도 짜지도 않은 중간정도의 김치로 소박한 성격을 띤다.우리의전통음식김치 , 한국의 음식문화 속, 김치는?생활전문레포트 ,
한국의 음식문화 속, 김치는?
우리의전통음식김치
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다. 생태우, 생태, 생갈치 등으로 감칠맛을 내고 젓갈로는 새우젓, 황석어젓 등을 주로 사용한다.김치의 history(역사) 와 어원 발달과정 종류 재료 등에 대해 조사한 data(자료)입니다. 대표적인 김치로는 개성의 보쌈김치가 널리 알려져 있고, 그밖에 수삼 나박지김치, 마늘김치, 꿩김치, 숙김치, 고구마줄기김치, 순무김치, 용인오이지, 백김치, 장김치, 수삼채 김치 등이 있다아
→ 서울
경기도와 마찬가지로 중간 정도의 맛을 내며, 종류가 다양하다. 대표적인 김치로는 통배추김치, 숙깍두기, 장김치, 감동젓, 나박김치, 오이김치, 석류김치 등이 있다아
→ 전라도
기후가 온난하고 해산물이 풍부해서 젓갈을 많이 넣어 짠맛이 진하도 맵다.