차(茶)와 다도(茶道)
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작성일 22-12-22 02:38본문
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차(茶)와 다도(茶道)
1. 차(茶)의 歷史
2. 차의 효능 & 효용성
3. 차의 종류
4. 좋은 차 골라내기
5. 차 마시는 법(茶道)
6. 다도 & 다례 & 다예
7. 다풍(茶風)
차는 커피와 함께 세계적인 음료로서 그 풍습이 China에서 비롯되어 동서 여러 나라로 전파되었다는 것을 정설로 하고 있따
< 중 국 >
차의 기원지는 China의 사천 내륙으로 보고 있으며 차의 재배는 양자강 남쪽의 지역과 해안지방으로 퍼진 것으로 여겨진다. 일반적으로 차잎을 우려내어 마시는 방법은 China에서 발전하여 9세기경에는 China인의 필수품이 되었다.차와다도 , 차(茶)와 다도(茶道)인문사회레포트 ,
차(茶)와 다도(茶道)에 대한 글입니다.그러나 여러 문건에서는 그 이전에 차를 마신 기록도 있따승려들과 화랑도를 중심으로 수도…(생략(省略))
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설명
차(茶)와 다도(茶道)에 대한 글입니다.
< 한 국 >
우리나라에 차가 처음으로 전해진 것은 9세기 신라시대 흥덕왕(흥덕왕 3년 , 828년) 때에 산라 사신 대림이 당나라로부터 차나무 씨앗을 들여왔다고 한다. 이렇게 퍼진 차는 타이와 미얀마 북부지방의 절임으로 직접 씹어 먹는 방법과 더운물에 차잎을 우려내서 먹는 방법, 그리고 차의 잎을 가루로 가공하여 만든 말차로 먹는 방법으로 나누어져 발전해 왔다.