술에 대하여
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작성일 23-01-03 23:31
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* 버번위스키 (Bourbon Whisky)
옥수수를 51%이상 사용하며 연속식 증류기로…(생략(省略))
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술에 대하여
술에 대하여 조사한 자료입니다. 맥아 건조시 Peat탄을 사용하지 않으며, 또한 맥아(Malt)가 직접 불길에 닿지 않도록 하므로 맛과 향이 부드럽고 약하다. 제조방법은 스코틀랜드의 그레인위스키와 비슷하며 피트탄은 사용하지 않으나 숙성시 오크통 사용방법이 다르다. 증류는 스카치위스키가 2~3회(보통 2회)하는데 비해 항상 3회 증류한다.곡물은 발아대맥 25~50%와 발아하지 않은 대맥 또는 소량의 라이맥(호밀)을 섞은 것을 사용한다. 스카치위위스키는 헌목통을 사용하지만 아메리칸위스키는 대부분 새 목통의 안쪽을 태워서 사용한다. 술 , 술에 대하여자연과학레포트 ,
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레포트/자연과학
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▷ 아일리쉬 위스키 (Irish Whisky)
제조 방법과 원료사용에서 스카치위스키와 다르다.아메리칸위스키는 사용곡물에 따라 다음과 같이 구분한다.






다.
,자연과학,레포트
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술
술에 대하여 조사한 자료입니다. 아일리쉬 위스키는 위의 방법에 의해 제품화한 것과 그레인위스키와 블렌딩하여 제품화한 것 두 가지가 있따
▷ 아메리칸 위스키
아메리칸위스키는 신대륙으로 이민간 영국인들에 의해 제조되기 처음 하였다.