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보 리(현대인의 건강)

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작성일 22-12-03 16:00

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,인문사회,레포트

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설명
다.
☞ 보리에는 식이 섬유소가 쌀의 7.2배, 밀의 2.3배 함유되어 있어 인체에 유익한 역할을 하고 있으며, 특히 대사생리(代謝生理)에 중요한 역할을 하는 가용성(可 溶性)식이섬유소가 쌀의 7.4배, 밀의 3.7배나 함유되어 있다
식이섬유소는 장의 연동운동(蠕動運動)과 소화를 도와 변비를 해소해 주며, 유 익한 호기성(好氣性) 세균의 번식이 잘 되게 하여 피부 영양에 관여하는 비타 민 B6 및 판토텐산의 합성을 촉진시켜 준다.

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본 자료는 보리가 현대인의 건강에 미치는 영향에 관해 작성된 리포트입니다.
(미국의약국(FDA)은 보리잎의 추출물을 건강보조식품으로 인정)

4) 보리에 많이 함유되어 있는 식이섬유소(食餌纖維素)는 장(腸)의 운동과 소화를 도와 변비를 막아 주며 대장암(大腸癌)의 발생을 억제한다.
☞ 보리는 영양분의 조성이 쌀과 많은 차이점.
보리는 보통 식생활에서 부족되기 쉬운 여러 가지 비타민류, 무기component, 필수아 미노산이 풍부하므로 쌀과 보리를 혼식하면 영양분을 균형적으로 섭취할 수 있 다.…(To be continued )
레포트/인문사회


순서








본 reference(자료)는 보리가 현대인의 건강에 미치는 effect에 관해 작성된 리포트입니다.

2) 보리쌀을 가공한 할맥(割麥)은 밥짓기도 편리하고 밥이 부드러우며 최근에 개발 보급되고 있는 찰보리 품종은 찰기가 있고 밥맛이 좋다.보리 , 보 리(현대인의 건강)인문사회레포트 ,
보 리(현대인의 건강)
보리



※보리 : 추운 한겨울동안 자라기 때문에 다른 작물에 비해 병해충에 강하며 종자소독약과 파종 후 잡초약 외에는 농약을 거의 사용하지 않는다.
☞ 보리의 밥맛을 항상시키기 위하여 보리의 골(從溝)부분을 따라 2쪽으로 잘라 서 다시 가공한 할맥이 개발되어 시판되고 있다

3) 보리잎에는 각종 영양분과 효소(酵素)가 풍부하여 건강보조식품과 의약품개발에 이용되고 있다
☞ 보리잎에는 단백질을 비롯하여 칼슘, 나트륨, 마그네슘 등의 무기component과 카로 틴, 비타민 C와 D, 판토텐산, 콜린 등의 생리활성 물질이 풍부하다.
1) 보리에는 여러 가지 비타민과 무기component이 풍부하므로 쌀에 편중된 식생활에서 부족되기 쉬운 영양분을 공급해준다.
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